Сникерс в домашних условиях рецепт с фото - подробно - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Сникерс в домашних условиях рецепт с фото - подробно
Сникерс в домашних условиях рецепт с фото - подробно


Сникерс в домашних условиях рецепт с фото - подробно

Ниже вы можете найти рецепт самодельных сникерсов!

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 стакана меда
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • 3 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана жареного соленого арахиса
  • 1 белок
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана арахисового масла
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 500 г шоколадной глазури

Сникерс в домашних условиях рецепт с фото - Как приготовить:


В начале подготовьте слой карамели для сникерса. Противень размером 22x33cm выложите бумагой для выпечки, предотвратите прилипание. Смешайте вместе 1 стакан кукурузного сиропа или меда, сливки, молоко, 1 ½ стакана сахара и соль. Все поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте содержимое кастрюли, пока сахар не растворится, а масса не станет совершенно гладкой.

Сотрите влажным ножом или ложкой кристаллы сахара, которые собрались на краях кастрюли и перемешайте с массой. Доведите получившуюся карамель до кипения. Поместите в кастрюлю термометр-кухонный , и - время от времени помешивая - подождите, пока карамель не достигнет температуры 115ºC.

Когда карамель достигнет нужной температуры, снимите ее с огня и сразу перемешайте ее с арахисом. Налейте карамель в подготовленную ранее форму и выровняйте верхнюю поверхность. Когда карамель будет остывать, вы можете приготовить ореховую нугу. В кастрюльку влейте оставшийся 1 стакан кукурузного сиропа или меда, воду и засыпьте 1 ½ стакана сахара. Все поставьте на средний огонь. Смешивайте все время, пока сахар полностью не растворится, а затем положите внутрь термометр-кухонный. Готовить сироп, пока не достигнет температуры 120ºC.

В то время, когда сироп для домашнего сникерса, будет готовиться, положите яичный белок в большую миску и начните его взбивать. Взбивать белок с высокой скоростью до тех пор, пока не образуется густая пена. Когда белок достигает уже необходимой консистенции, остановите миксер. Когда сироп достигнет температуры 120ºC , снимите его с огня. Включите миксер на высокие обороты и медленно, тонкой струйкой лейте сироп на взбитый белок. Взбивать белок примерно 2 минуты, пока ингредиенты не будут хорошо сочетаться.

Добавить в смесь арахисовое масло и ваниль. Включите миксер на минуту, чтобы объединить все ингредиенты. Когда нуга будет иметь однородную консистенцию, вылейте ее на застывание в форму карамели. Охлаждать в течение 4 часов или оставить на ночь в холодильнике.

Когда нуга и слой карамели с орехами полностью застынут, время подготовить шоколадную глазурь для вкусного батончика сникерса (конфеты). Вставьте ее в микроволновую печь или в кастрюлю с горячей водой (проверьте инструкцию на упаковке глазури). Подогревайте ее до тех пор, пока полностью не растворится. Перемешайте растопленный шоколад и оставьте его при комнатной температуре в течение примерно 5 минут, чтобы слегка остыл.

Когда шоколад будет остывать, извлеките форму с нугой и карамелью из холодильника. Потяните за бумагу для выпечки и удалите все из формы. С помощью острого ножа разрежьте все пополам, а затем каждую половину разделить на 9 равных частей. Должно получиться 18 домашних батончиков сникерс, пока еще без шоколада. Противень для выпечки выложите фольгой и положите его рядом.

При помощи двух вилок или щипцов удерживайте  батончик карамелью вверх и опустите его в растворенный шоколад. Извлеките батончик с шоколадом и дождитесь, пока его избыток стечет обратно в миску. Положите батончик, покрытый шоколадом, на подготовленный противень.

Таким же образом подготовьте оставшиеся конфеты, расположите их рядом друг с другом на противне и вставьте на 10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл. Сникерсы домашние могут быть съедены непосредственно после извлечения из холодильника или их можно хранить до недели в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Рецепт шоколадного батончика сникерс в домашних условиях - готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (27.03.2015) Просмотров: 731
| Теги: конфеты, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: