Сникерс в домашних условиях рецепт с фото - подробноНиже вы можете найти рецепт самодельных сникерсов!
Ингредиенты для рецепта:- 2 стакана меда
-
1 стакан сметаны
-
1/2 стакана молока
-
3 стакана сахара
-
1/4 чайной ложки соли
-
2 стакана жареного соленого арахиса
-
1 белок
-
1/2 стакана воды
-
3/4 стакана арахисового масла
-
1/2 чайной ложки ванили
-
500 г шоколадной глазури
Сникерс в домашних условиях рецепт с фото - Как приготовить: В
начале подготовьте слой карамели для сникерса. Противень размером
22x33cm выложите бумагой для выпечки, предотвратите прилипание. Смешайте
вместе 1 стакан кукурузного сиропа или меда, сливки, молоко, 1 ½
стакана сахара и соль. Все поставьте на средний огонь. Постоянно
перемешивайте содержимое кастрюли, пока сахар не растворится, а масса не
станет совершенно гладкой.
Сотрите влажным ножом или ложкой
кристаллы сахара, которые собрались на краях кастрюли и перемешайте с
массой. Доведите получившуюся карамель до кипения. Поместите в кастрюлю
термометр-кухонный , и - время от времени помешивая - подождите, пока
карамель не достигнет температуры 115ºC.
Когда карамель достигнет
нужной температуры, снимите ее с огня и сразу перемешайте ее с
арахисом. Налейте карамель в подготовленную ранее форму и выровняйте
верхнюю поверхность. Когда карамель будет остывать, вы можете
приготовить ореховую нугу. В кастрюльку влейте оставшийся 1 стакан
кукурузного сиропа или меда, воду и засыпьте 1 ½ стакана сахара. Все
поставьте на средний огонь. Смешивайте все время, пока сахар полностью
не растворится, а затем положите внутрь термометр-кухонный. Готовить
сироп, пока не достигнет температуры 120ºC.
В то время, когда
сироп для домашнего сникерса, будет готовиться, положите яичный белок в
большую миску и начните его взбивать. Взбивать белок с высокой скоростью
до тех пор, пока не образуется густая пена. Когда белок достигает уже
необходимой консистенции, остановите миксер. Когда сироп достигнет
температуры 120ºC , снимите его с огня. Включите миксер на высокие
обороты и медленно, тонкой струйкой лейте сироп на взбитый белок.
Взбивать белок примерно 2 минуты, пока ингредиенты не будут хорошо
сочетаться.
Добавить в смесь арахисовое масло и ваниль. Включите
миксер на минуту, чтобы объединить все ингредиенты. Когда нуга будет
иметь однородную консистенцию, вылейте ее на застывание в форму
карамели. Охлаждать в течение 4 часов или оставить на ночь в
холодильнике.
Когда нуга и слой карамели с орехами полностью
застынут, время подготовить шоколадную глазурь для вкусного батончика
сникерса (конфеты). Вставьте ее в микроволновую печь или в кастрюлю с
горячей водой (проверьте инструкцию на упаковке глазури). Подогревайте
ее до тех пор, пока полностью не растворится. Перемешайте растопленный
шоколад и оставьте его при комнатной температуре в течение примерно 5
минут, чтобы слегка остыл.
Когда шоколад будет остывать,
извлеките форму с нугой и карамелью из холодильника. Потяните за бумагу
для выпечки и удалите все из формы. С помощью острого ножа разрежьте все
пополам, а затем каждую половину разделить на 9 равных частей. Должно
получиться 18 домашних батончиков сникерс, пока еще без шоколада.
Противень для выпечки выложите фольгой и положите его рядом.
При
помощи двух вилок или щипцов удерживайте батончик карамелью вверх и
опустите его в растворенный шоколад. Извлеките батончик с шоколадом и
дождитесь, пока его избыток стечет обратно в миску. Положите батончик,
покрытый шоколадом, на подготовленный противень.
Таким же
образом подготовьте оставшиеся конфеты, расположите их рядом друг с
другом на противне и вставьте на 10 минут в холодильник, чтобы шоколад
застыл. Сникерсы домашние могут быть съедены непосредственно после
извлечения из холодильника или их можно хранить до недели в плотно
закрытом контейнере при комнатной температуре.
Рецепт шоколадного батончика сникерс в домашних условиях - готов! |
|