Шоколадный торт с клубничным муссом (фото)Идеальное сочетание вкуса шоколада с клубникой.
Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
3 яйца
-
100 г сахара
-
150 г десертного шоколада
-
50 г сливочного масла
-
50 г тортовой муки
-
50 г муки картофельной
-
1 чайная ложка порошка для выпечки
-
10г какао
Клубничный мусс:
-
500 г клубники
-
150 г сахара
-
5 чайных ложек желатина
-
0,5 стакана клубничного пунша
Шоколадная глазурь:
-
100 г шоколада
-
50 г сливочного масла
Шоколадный торт с муссом из клубники - Как приготовить: Тортовницу,
20 см. посыпать внутри какао. Сливочное масло растопить, добавить
поломанный шоколад и перемешивать до его полного растворения. Отложите в
сторону. Яйца взбить, добавить сахар и взбить до полного растворения.
Влить растопленный шоколад, перемешать. Смешать муку тортовую с мукой
картофельной и порошком для выпечки, просеять в шоколадную массу.
Выпекать при темп.170C. примерно 25-30 минут.
Приготовить мусс:
Клубника у меня замороженная, засыпать сахаром и нагревать до получения
сиропа. Затем измельчить блендером и добавить желатин, растворенный в
небольшом количестве горячей воды. Хорошо перемешать. Отложить в сторону
для концентрации. Тесто разрезать на два круга. Пропитать пуншем. На
один круг нанести мусс и накрыть вторым.
Глазурь: Сливочное масло
распустить и добавить ломаный шоколад для приготовления. Когда
растворится, снять с огня и некоторое время помешивать. Полить верх
торта и поставить в холодильник. Украсить свежей клубникой. |
|