Торт тирамису рецепт в домашних условиях - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Торт тирамису рецепт в домашних условиях
фото - Торт тирамису рецепт в домашних условиях

Рецепт с фото - Торт тирамису рецепт в домашних условиях.


Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты для бисквита:
  • 5 яиц
  • ¾ стакана пшеничной муки
  • ¾ стакана мелкого сахара
  • ¼ стакана муки картофельной
Ингредиенты на крем тирамису:
  • 400 мл сметаны 30 % или 36 %
  • 500 г маскарпоне
  • 6 - 8 столовых ложек сахарной пудры
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта или 2 чайные ложки сахара с ванилью
Для пропитки:
  • 80 мл кофейного ликера или ликера Амаретто
  • 100 мл крепкого черного кофе
Дополнительно:
  • стакан малины свежей или мороженой
  • 1/ 4 стакана хорошего качества какао
  • несколько ложек малинового варенья или другого любимого

Как приготовить - Торт тирамису рецепт в домашних условиях.


Форму диаметром 22 – 23 см выложить бумагой для выпечки, только дно, по бокам формы ничем не смазывать. Белки отделить от желтков, белки взбить в густую пену, добавить сахар, еще взбить, затем взбивая добавлять по одному желтку. Просеять муку и добавить к массе, аккуратно-взбивая на самых маленьких оборотах.

Духовку нагреть до 160 ° C, и выпекать бисквит 30-40 минут.  Форму с бисквитом оставить в слегка открытой духовке до полного остывания. Остывший бисквит, отделить ножом от краев формы, вынуть из формы, разрезать на 2 или 3 коржа.

Приготовление крема:

В высокую посуду влить холодную сметану, взбить в густую массу. В другую миску положить сыр маскарпоне, добавить сахар, измельчить блендером, затем добавить ванильный экстракт и 3 ст. ложки взбитой сметаны, блендером перемешать до соединения компонентов, затем добавить оставшуюся часть взбитой сметаны, блендером перемешать до соединения компонентов. Заварить кофе и добавить в него ликер.

Первый корж тщательно пропитать пропиткой. Затем нанести несколько столовых ложек варенья, с помощью длинного ножа, размазать тонкий слой, на варенье нанести несколько столовых ложек крема, также размазать по всей поверхности, какао всыпать в сито и посыпать им крем.

Подготовленную первый слой торта тирамису, накрыть еще одним коржом, который тоже следует пропитать, затем положить несколько ложек крема, а на крем равномерно насыпать малину, накрыть третьим коржом, заранее пропитанным. Остаток крема размазать сверху и по бокам торта в конце обильно посыпать какао. Перед подачей на стол торт тирамису, охладить в холодильнике, лучше под крышкой, чтобы торт не высыхал. Приятного аппетита! Рецепт (Торт тирамису в домашних условиях) готов!

фото - Торт тирамису рецепт
Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (29.10.2015) Просмотров: 513
| Теги: торты, десерт из творога, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: