Творожный торт с ягодами (фото)Рецепт: Творожный торт с ягодами - ингредиенты:-
300 г свежих лесных ягод (черника, малина)
-
чайная ложка лимонного сока
-
7 белков
-
260 г сахарной пудры
-
чайная ложка уксуса
-
чайная ложка кукурузной муки
Кроме того:
-
250 г творога
-
150 г сметаны
-
лимон (цедра и сок)
-
150 г сахара
-
200 мл сливок
-
2 столовые ложки сахарной пудры для украшения
Творожный торт с ягодами - Способ приготовления: Ягоды
промыть, половину отложить. Остальные раздавить на пюре с чайной ложкой
лимонного сока, затем протереть через сито. Из бумаги для выпечки,
вырезать два круга диаметром 20 см. Белки взбить сильно в большой миске,
постепенно добавляя сахар, сахарную пудру. Затем влить уксус, всыпать
муку и, наконец, добавить пюре из ягод. Массу разделить пополам и
выложить на бумаге, выравнивая поверхность. Печь ок. 40 минут в 140 C .
Затем выключить духовку и оставить в ней на 5-10 минут. Творог смешать
со сметаной, соком и цедрой лимона и сахаром. Взбейте сливки и осторожно
соедините с сыром. На патеру аккуратно положить одну половину, на
середину выложить 2/3 крема, накрыть второй половиной и слегка прижать.
Остальным кремом смазать верх, украсить ягодами и посыпать сахарной
пудрой. Рецепт (Творожный торт с ягодами) готов! |
|