Трубочки с лимонным кремом - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Трубочки с лимонным кремом
Трубочки с лимонным кремом


Трубочки с лимонным кремом (фото)

Трубочки с кремом являются неизменным лакомством для детей любого возраста. Кто не любил пальчиком выковыривать крем из трубочки, а уже потом съедать остальное? Думаю, что большинство так же делали в детстве. Это еще один рецепт пирожного, что напоминает нам о сладкое и беззаботное детство. Поэтому, не тратим попусту время и вспомните вкус настоящей трубочки без разрыхлителей, пекарских порошков и желеобразных наполнителей. Для приготовления трубочек вам нужны будут металлические огнеупорные конусы для формирования печенья.

Ингредиенты для рецепта:


Для теста приготовьте:
  • 300 гр муки,
  • 150гр сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайную ложку уксуса,
  • 1-2 столовые ложки охлажденного молока,
  • на конец ножа соли.
Для крема: 3 белка,
  • 150гр сахара,
  • 80гр воды,
  • пол чайной ложки уксуса,
  • сок из одного лимона.

Трубочки с лимонным кремом - Как приготовить:


Тесто готовить так: половину муки (150гр) насыпать горкой в посуду. Сделать в горке муки ямку, в которую вбить яйцо, посолить, влить уксус и молоко и замесить тесто. Месить следует долго и старательно до появления пузырьков на тесте. Далее следует замесить второе тесто из остатка муки и масла. Первое тесто раскатать, на середину положить второе (масляное), завернуть в виде конверта и слегка раскатать. Готовое тесто сложить втрое и поставить в холодильник на 10 минут.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать как на вареники, разрезать его на полоски 30см по ширине. Полоски навивать на конусные трубочки так, чтобы каждый виток находил на предыдущий. Смочить водой и сахаром, поставить на противень и выпекать в горячей духовке (240 - 250 С) в течение 20 мин. Испеченные трубочки осторожно снять с конической трубки, когда остынут - начинить кремом при помощи кондитерского шприца или мешочка.

Крем готовят так: сварить густой сироп из воды и сахара. Если капля сиропа, падая с ложки, влечет за собой «нитку», снять его и горячий влить в сбитую белковую пену тонким ручейком. Следует все время взбивать крем. Добавить лимонный сок и уксус и снова взбить. Готовые охлажденные трубочки наполнить этим лимонным кремом и по желанию можно полить помадкой или посыпать сахарной пудрой сверху. Внутрь трубочки можно добавить еще консервированные вишни без косточек или дольки мандарина. Рецепт (Трубочки с лимонным кремом ) готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (28.05.2014) Просмотров: 879
| Теги: пирожные, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: