Корзиночки с заварным белковым кремом (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука 250 г
- сахар (для белкового крема 250 г, для теста 100г) 350 г
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- яйца (1 для теста, 3 белка для крема) 4 шт.
- лимонная кислота (порошок) 0.5 ч. ложки
- сметана 1 ст. ложка
- вода 85 г
- джем или фрукты на ваш выбор
- масло сливочное 150 г
- ваниль 1 ч. ложка
Корзиночки с заварным белковым кремом - Как приготовить: Для
теста: сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем
яйцо, сметану, хорошо просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и
вымешиваем тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и поставить в
холодильник на 1 час. Вырезаем кружочки из готового теста и ставим в
формочки (как для маленьких кексиков или тарталеток). Смазывать формочки
не нужно, но если ваши «пригорают» то лучше смазать слегка маслом или
маслом. Накалываем вилкой каждую корзинку и ставим в морозильную камеру
на 3-5 мин. Выпекаем при температуре 200℃ 7-10 минут (до легкого
зарумянивания).
В идеально чистой миске, без каких либо следов
жира (лучше ошпарить кипятком) взбить белки . На средний огонь поставить
кастрюлю с водой и сахаром и сварить сироп (должен быть только легкий
оттенок карамели, a сироп прозрачный и густой, если сироп приобрел
коричневый или золотой цвет, он не подойдет, вы переварили надо очень
внимательно следить, потому что иногда это дело нескольких секунд, между
идеальным и переваренным). Можно еще делать пробу на "шарики", в
ледяную воду.
Горячий сироп вылить осторожно по стенке миски в
белки, не переставая взбивать, добавить лимонную кислоту и взбивать еще
5-7 минут (на максимальной мощности миксера). Готовый крем должен быть
гладкий и блестящий. Корзиночки наполнить начинкой на ваш вкус, сверху
кулинарным шприцом или пакетом сделать узор, можно посыпать цукатами или
орехами или шоколадом. |
|