Тарталетки с марципановой начинкой и фруктами (фото)На выходных я решила испечь что-нибудь сладенькое. Наткнулась вот на
такой рецепт. И неделю начну именно с этого рецепта, ведь эти корзинки
настолько симпатичны, что поднимают настроение. Марципановую начинку я
делала из миндаля, однако ее можно готовить из любых орехов. Также можно
использовать любые ягоды или фрукты. Я использовала клубнику, однако
свежей еще не нашла, поэтому купила мороженую. Когда начинала готовить,
казалось, что это на долго, но получилось очень быстро и , конечно же,
вкусно.
Выход: 12 корзинок
Ингредиенты для рецепта:-
245 гр муки
-
115 гр охлажденного масла
-
1 яйцо
-
ванильный сахар
Для марципановой начинки:
-
100 гр миндаля
-
3 ст.л. сахара
-
2 яйца
-
100 гр масла
-
1 ст.л. муки
-
соль
-
300 гр клубники
-
сахарная пудра
Тарталетки с марципановой начинкой и фруктами - Как приготовить: Разогреть
духовку до 190 гр.С. В комбайне замешиваем тесто: перетереть масло с
яйцом, мукой, ванильным сахаром (2 ч.л.) и щепоткой соли. Формируем
тарталетки в любых формочках, которые у вас есть. Я использовала форму
для маффинов. Отправляем форму в холодильник на 30 мин.
Тем
временем готовим марципан. Измельчить в комбайне или блендере миндаль.
Добавить масло и снова перетереть. Масло должно быть мягким. Добавить
щепотку соли и сахар, все хорошо перемешать. Добавить по одному яйца,
постоянно помешивая. Добавить 1 ст.л. муки и перемешать. Вот и все,
начинка готова.
Вырезаем квадратики из пергаментной бумаги,
выкладываем их на тарталетки, а сверху насыпаем фасоли или гороха.
Отправляем в духовку на 7 мин, затем снимаем горох или фасоль с бумагой и
выпекаем еще 2-3 мин. Наполняем корзинки марципановой начинкой, сверху
выкладываем клубнику и выпекаем еще 15 мин при 180 гр.С. Затем охлаждаем
и посыпаем сахарной пудрой. Рецепт (Тарталетки с марципановой начинкой и
фруктами) готов! |
|