
Тыквенно-шоколадный джем (фото)Ингредиенты для рецепта:- тыква 300 г
-
сахар 80-120 г
-
шоколад черный 100 г
-
корица молотая 1/4 ч. ложки
Тыквенно-шоколадный джем - Как приготовить: Этот
интересный рецепт я нашла в журнале «Хорошая Кухня» за сентябрь 2014
года и решила сразу его приготовить. Это очень вкусный джем!
Тыкву
нарезать на небольшие кубики, обязательно промыть и выложить в
дуршлаг. Переложить в миску, в которой будете варить джем, засыпать
сахаром (я давала 80 г) и оставить на 2-3 часа. Поставить миску на
средний огонь и варить помешивая 40 минут. Не снимая миску с огня,
помять тыкву толкушкой для пюре. Добавить поломанный на куски шоколад и
корицу, постоянно помешивая, пока не растопится шоколад. Варить еще
около 10-15 минут. |
|