Главная » Рецепты » Рецепты Десертов |
Варенье из тыквы с имбирем и апельсином
Рецепт с фото - Варенье из тыквы с имбирем и апельсином.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Варенье из тыквы с имбирем и апельсином.Апельсины очистить от кожуры, нарезать на куски, положить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Очищенную тыкву нарезать на мелкие кусочки, добавить апельсины, добавить сахар, накрыть крышкой и начать тушить. Цедру одного апельсина порезать на мелкими полосками, положить в кастрюлю, добавить 100 мл сока апельсина, добавить 2 столовые ложки тростникового сахара, карамелизовать цедру в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая, снять с огня. Апельсины и тыкву готовить в течение 15 минут, после этого снять крышку, продолжать готовить без крышки, избыток воды быстрее испарится. Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить в варенье, варить до нужной консистенции. Кастрюлю снять с огня, измельчить блендером в однородную массу, к протертому варенью добавить цедру и ликер Куантро, варить еще около 30 минут, варенье следует чаще перемешивать, чтобы не прилипало к дну. Вымытые и высушенные банки наполните горячим вареньем, завинтить крышки. Банки поставить в духовку, установить температуру 130 ° C, пастеризовать в течение 40 минут, после этого времени выключить духовку и оставить в ней банки до полного остывания. Приятного аппетита! Рецепт (Варенье из тыквы с имбирем и апельсином) готов! | |
Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (14.11.2015)
Просмотров: 477 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: