Вишни в тесте с шоколадом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2.5 стакана муки
-
7 желтков
-
1/2 кусочка сливочного масла (100 гр)
-
1/2 стакана молока
-
70 гр дрожжей
-
стакан сахарной пудры
-
пакетик ванильного сахара
-
стакан сливок
-
банка вишни для коктейлей (200 грамм)
-
белый и темный шоколад
-
масло
Вишни в тесте с шоколадом - Как приготовить: ●Дрожжи
растереть с чайной ложкой сахара и муки. Влить теплое молоко,
перемешать. Раствор поставить в теплое место, чтобы немного вырос.
●Сливочное масло растопить, остудить. Желтки растереть на пару с половиной сахарной пудры и сахаром ванильным.
●В
миску просеять муку, влить слегка нагретые сливки, тертый желток,
перемешать. Добавить раствор из дрожжей, перемешать. Влить остуженное
сливочное масло, замесить гладкое тесто. Накрыть, поставить в теплое
место.
●Тесто разделить на 3-4 порции, сформировать колбаски,
нарезать на ломтики. На каждый положить вишню, слепить шарики. Обжарить
на горячем жире. Обсушить, остудить, посыпать оставшимся сахаром.
●Шоколад
по отдельности растопить, остудить. Половину вишень в тесте погрузить в
темный шоколад, а половину в белый, отложить до застывания. |
|