Запеканка с черешней (фото)Ингредиенты для рецепта:- 300 гр черешни
- 250 гр творога
- 200 мл густой сметаны
- 150 граммов сахара
- 4 яйца
- тертая цедра с 2 лимонов
- веточка мелиссы
- веточка лимонной травы
- 100 г сливочного масла
Запеканка с черешней - Как приготовить: Черешни
промыть, удалить косточки, обсушить. 7 столовых ложек сливочного масла,
растопить и остудить. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с
сахаром в однородную, гладкую массу. Творог перемешать со сметаной.
Добавить взбитые желтки, растопленное сливочное масло, черешни, мелиссу и
мелко нарезанную зелень травы. Белки яиц взбить в в пену, добавить к
массе. Осторожно перемешать.
Жаростойкую форму обильно смазать
остальной частью сливочного масла, вылить приготовленную массу,
разровнять. Выпекать ок. 50 минут при температуре 160°C, но только до
тех пор, пока верх теста не сильно зарумянится. Подавать слегка теплым
или охлажденным. |
|