Горячее пиво (светлое и темное) (фото)Этот золотой напиток знают и любят на протяжении веков. В осенний день
стоит его подогреть с ароматическими добавками и подавать в
сопровождении с канапе.
1. СВЕТЛОЕ ПИВО С ЖЕЛТКОМ
-
2 стакана светлого пива
-
2 желтка
-
2 столовые ложки сахара
- кусочек коры корицы
-
несколько гвоздик
-
щепотка мускатного ореха
-
зерна кардамона
Часть пива вскипятить со специями и
процедить. Желтки взбить с сахаром на водяной бане, на пушистую массу.
Во время взбивания вливать понемногу с приправами пиво и взбивать до тех
пор, пока жидкость не начнет слегка сгущаться. Тогда влить остальные
пиво и размешать.
2. ТЕМНОЕ ПИВО С ПРЯНОСТЯМИ
-
2 стакана темного пива
-
кусочек коры корицы
-
3-5 гвоздики
-
цедра апельсина
-
2 чайные ложки сахара
Апельсин вымыть, осушить.
Апельсиновую цедру нарезать тонкими полосками. Часть пива влить в
кастрюлю, добавить кору корицы, гвоздики и апельсиновую цедру. Плотно
накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Горячая жидкость процедить через
сито, добавить 2 чайные ложки сахара и перемешать с оставшимся пивом.
Подогреть и перелить в кружки. |
|