Горячее пиво (светлое и темное) - Рецепты Напитков
Главная » Рецепты » Рецепты Напитков
Горячее пиво (светлое и темное)
Горячее пиво (светлое и темное)


Горячее пиво (светлое и темное) (фото)

Этот золотой напиток знают и любят на протяжении веков. В осенний день стоит его подогреть с ароматическими добавками и подавать в сопровождении с канапе.

1. СВЕТЛОЕ ПИВО С ЖЕЛТКОМ


  • 2 стакана светлого пива
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • кусочек коры корицы
  • несколько гвоздик
  • щепотка мускатного ореха
  • зерна кардамона

Часть пива вскипятить со специями и процедить. Желтки взбить с сахаром на водяной бане, на пушистую массу. Во время взбивания вливать понемногу с приправами пиво и взбивать до тех пор, пока жидкость не начнет слегка сгущаться. Тогда влить остальные пиво и размешать.

2. ТЕМНОЕ ПИВО С ПРЯНОСТЯМИ


  • 2 стакана темного пива
  • кусочек коры корицы
  • 3-5 гвоздики
  • цедра апельсина
  • 2 чайные ложки сахара

Апельсин вымыть, осушить. Апельсиновую цедру нарезать тонкими полосками. Часть пива влить в кастрюлю, добавить кору корицы, гвоздики и апельсиновую цедру. Плотно накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Горячая жидкость процедить через сито, добавить 2 чайные ложки сахара и перемешать с оставшимся пивом. Подогреть и перелить в кружки.

Категория: Рецепты Напитков | Добавил: viceroy (03.10.2013) Просмотров: 762
| Теги: алкогольные напитки, Напитки с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: