Тыквенно-апельсиновый кисель (фото)Ингредиенты для рецепта:- сок тыквенный 100 мл
-
сок апельсина 200 мл
-
сахар
-
крахмал картофельный 2 ч. ложки
Тыквенно-апельсиновый кисель - Как приготовить: Очень вкусный
кисель. Скажу сразу для тех кто не любит запах тыквы, можно добавить
любимую специю: корица, ваниль, цедра и т.д. потому что, легкий аромат
все равно ощутимый. А приготовление быстрое и легкое.
Тыкву
натереть на средней терке присыпать солью и оставить на 20-30 мин. После
чего, отжать 100 мл сока. Из апельсинов тоже выжать сок. В кастрюльку
вылить оба сока, предварительно отлив 2 ст.л. сока в отдельный стакан.
Добавить сахар и довести до кипения. А в соке что отлили развести
крахмал и тонкой струйкой влить в смесь что кипит постоянно помешивая.
Варить до загустения смеси. Снять с огня и полностью остудить. |
|