Холодный суп из зеленых огурцов и салатом айсберг (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1.5 кг. огурцов зеленых
- 1 головка салата айсберг
- 2 л. кефира
- 1/2 л. сметаны 12%
- 2 веточки свежего базилика
- 2 веточки свежей мяты
- 3 зубчика чеснока
- 20 мл. яблочного уксуса
- морская соль, свежемолотый перец по вкусу
- 2 л. куриного бульона
- 2 куриные грудки около 300г
- 50г. желатина
- 1 пучок укропа
- 10 яиц
- помидоры черри для украшения
Холодный суп из зеленых огурцов и салатом айсберг - Как приготовить: Огурцы
очистить
от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семена, разрезать на мелкие
кусочки, положить в миску, добавить половину головки салата айсберг,
свежие
травы, влить кефир, сметану, уксус, чеснок измельченный, приправить
по вкусу. Другую половину салата измельчить и бросить в холодник.
Поставить в
холодильник.
В это время филе, приправить солью и перцем,
положить в
духовку нагретую до 180'C печь 30 мин., достать и остудить, нарезать
небольшим кубиками. Бульон довести до кипения. В горячий бульон насыпать
желатин, энергично помешивая венчиком, добавить нарезанное
филе, приправить по вкусу, бросить рубленую зелень укропа, разлить в
чашки, отправить в холодильник, чтобы охладить. Яйца сварить
вкрутую. Холодный суп разлить в тарелки, подавать с яйцом, украсить
помидорами. |
|