Ливийский суп - Шорба адас из красной чечевицы - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Ливийский суп - Шорба адас из красной чечевицы
Ливийский суп - Шорба адас из красной чечевицы - рецепт с фото

Ливийский суп - Шорба адас из красной чечевицы - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 300 г красной чечевицы
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 1 средний картофель
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 столовые ложки сливочного топленого сливочного масла
  • соль

Как приготовить - Ливийский суп - Шорба адас из красной чечевицы.


Картофель, морковь, лук и чеснок - очистить. Овощи нарезать большими кубиками, чеснок покрошить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить остальные овощи, чеснок и минуту перемешивать. Добавить чечевицу, нарезанный помидор и примерно литр бульона.

Когда овощи станут почти мягкими, добавить все специи, томатную пасту и тушить все еще около 10 минут. Суп измельчить блендером на однородный, гладкий крем. Если он слишком густой, подлить немного оставшегося бульона. Перед подачей на стол посыпать свежей петрушкой. Подавать с гренками. Рецепт (Ливийский суп - Шорба адас из красной чечевицы) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (13.12.2017) Просмотров: 502
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы с картофелем | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: