Уха из карпа + Жареный карп - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Уха из карпа + Жареный карп
Уха из карпа + Жареный карп (фото)


Уха из карпа + Жареный карп (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • карп свежий 1,3-1,5 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • паприка 1/2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • пшено 3-4 ст. ложки
  • водка (рюмка) 1 шт.
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • сливочное масло
Для жареного карпа:
  • карп
  • сметана
  • 1-2 ст. ложки
  • мука пшеничная
  • масло
  • соль
  • перец лимонный

Уха из карпа + Жареный карп - Как приготовить:


Сначала подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, вынуть жабры и разрезать на порционные куски. Для ухи отложить голову, хвост, обрезки плавников, несколько филейных кусочков. Для жарки кусочки рыбы разрезать по позвоночной кости.

Воду (3л) вскипятить, посолить, положить целую луковицу и паприку, нарезанную морковь, петрушку, картофель. Варить 10 минут. Далее всыпать тщательно промытое пшено и осторожно положить рыбу. Добавить лавровый лист и перец горошек. На небольшом огне варить 30 минут, чтобы едва кипело. За 10 минут до  окончания варки влить рюмку водки и положить измельченную зелень.

Перед подачей положить в тарелку кусочек сливочного масла. Пока варится уха можно пожарить рыбу. Подготовленные кусочки смазать сметаной, обсыпать солью и лимонным перцем. Оставить на 15 минут, затем обвалять в муке и обжарить в масле.

Вкусного рыбного дня и удачной ловли!

P.S. Так, как карп содержит мелкие косточки будьте внимательны, давая его маленьким детям!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (20.11.2014) Просмотров: 537
| Теги: Рыбные супы, Первые блюда с фото, Супы с картофелем | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: