Уха из карпа + Жареный карп (фото)Ингредиенты для рецепта:- карп свежий 1,3-1,5 кг
-
лук репчатый 1 шт.
-
паприка 1/2 шт.
-
морковь 1 шт.
-
корень петрушки 1 шт.
-
картофель 3 шт.
-
пшено 3-4 ст. ложки
-
водка (рюмка) 1 шт.
-
зелень
-
лавровый лист
-
перец горошек
-
сливочное масло
Для жареного карпа:
-
карп
-
сметана
-
1-2 ст. ложки
-
мука пшеничная
-
масло
-
соль
-
перец лимонный
Уха из карпа + Жареный карп - Как приготовить: Сначала
подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, вынуть жабры и разрезать на
порционные куски. Для ухи отложить голову, хвост, обрезки плавников,
несколько филейных кусочков. Для жарки кусочки рыбы разрезать по
позвоночной кости.
Воду (3л) вскипятить, посолить, положить целую
луковицу и паприку, нарезанную морковь, петрушку, картофель. Варить 10
минут. Далее всыпать тщательно промытое пшено и осторожно положить рыбу.
Добавить лавровый лист и перец горошек. На небольшом огне варить 30
минут, чтобы едва кипело. За 10 минут до окончания варки влить рюмку
водки и положить измельченную зелень.
Перед подачей положить в
тарелку кусочек сливочного масла. Пока варится уха можно пожарить рыбу.
Подготовленные кусочки смазать сметаной, обсыпать солью и лимонным
перцем. Оставить на 15 минут, затем обвалять в муке и обжарить в масле.
Вкусного рыбного дня и удачной ловли!
P.S. Так, как карп содержит мелкие косточки будьте внимательны, давая его маленьким детям! |
|