Постная рыбная похлебка (фото)Уха - это старинное блюдо, которое может похвастаться очень богатой
историей своего происхождения. Похлебка является очень популярным блюдом
и на сегодняшний время, а особенно в период поста. Приготовьте это
необычайно вкусное и изысканное блюдо и вы не пожалеете.
Постная рыбная похлебка - Ингредиенты:-
1 кг рыбы (рыба по вкусу, в этом случае был судак)
-
4 л воды
-
800 гр картофеля
-
150 гр моркови
-
150 гр лука
-
1 корень петрушки
-
5 горошков перца
-
4 лавровых листа
-
соль
-
черный перец
-
зеленый лучок
Постная рыбная похлебка - Способ приготовления: Количество ингредиентов указана на 4 литровую кастрюлю. 1.
Чистим рыбу, отрезаем голову и хвост, отвариваем их около 25-30 минут.
Полученный бульон процеживаем через марлю а рыбную голову и хвост
выбрасываем. 2. Рыбу нарезать небольшими кусочками. 3. Лук мелко измельчаем. 4. Морковь натираем на средней терке. 5. Картофель нарезаем небольшими кубиками или брусочками. 6.
В кипящий бульон кладем сначала картофель, соль и черный перец. Когда
картофель будет наполовину готов добавляем рыбу и варим 15 минут. 7. Добавляем морковь и лук, варим еще 5-7 минут. 8. В конце кладем лавровый лист, корень петрушки и перец горошком. Даем настояться пол часа. 9. Перед подачей мелко нарезать зеленый лук и посыпаем им нашу замечательную уху. |
|