Постная рыбная похлебка - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Постная рыбная похлебка
Постная рыбная похлебка


Постная рыбная похлебка (фото)

Уха - это старинное блюдо, которое может похвастаться очень богатой историей своего происхождения. Похлебка является очень популярным блюдом и на сегодняшний время, а особенно в период поста. Приготовьте это необычайно вкусное и изысканное блюдо и вы не пожалеете.

Постная рыбная похлебка - Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (рыба по вкусу, в этом случае был судак)
  • 4 л воды
  • 800 гр картофеля
  • 150 гр моркови
  • 150 гр лука
  • 1 корень петрушки
  • 5 горошков перца
  • 4 лавровых листа
  • соль
  • черный перец
  • зеленый лучок

Постная рыбная похлебка - Способ приготовления:


Количество ингредиентов указана на 4 литровую кастрюлю.
1. Чистим рыбу, отрезаем голову и хвост, отвариваем их около 25-30 минут. Полученный бульон процеживаем через марлю а рыбную голову и хвост выбрасываем.
2. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
3. Лук мелко измельчаем.
4. Морковь натираем на средней терке.
5. Картофель нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
6. В кипящий бульон кладем сначала картофель, соль и черный перец. Когда картофель будет наполовину готов добавляем рыбу и варим 15 минут.
7. Добавляем морковь и лук, варим еще 5-7 минут.
8. В конце кладем лавровый лист, корень петрушки и перец горошком. Даем настояться пол часа.
9. Перед подачей мелко нарезать зеленый лук и посыпаем им нашу замечательную уху.

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (18.03.2013) Просмотров: 702
| Теги: Супы с картофелем, Супы с луком, Первые блюда с фото, Рыбные супы | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: