Приготовила салат из того, что было под рукой, получилось очень вкусно и свежо. Подаю здесь, как идею.
Пятничный салат - компоненты:
- 200 г вареной телятины или 1 небольшой вареный язык, или 1 небольшое вареное сердце
- 8
редисок
- 2
огурца
- зеленый
лук, укроп
- 3
вареных яйца
- масло
, сок лимона, бальзамический уксус, соль, перец, горчица
У
меня было небольшое вареное сердце, которое можно заменить вареной
языком или телятиной. Порезать соломкой вместе с редиской и огурцом,
добавить рубленый укроп и зеленый лук, нарезанные белки яиц.
Пятничный салат - Способ приготовления:
Желтки
яиц растереть с 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л.
яблочного уксуса, посолить, поперчить и вливать масло (примерно 4 ст.л.,
можно больше), продолжая растирать до однородной массы. Залить салат,
размешать и дать настояться 5-10 мин. Приятного аппетита! |