Бело-зеленый салат (фото)Приготовление: 10 минут Тушение: 15 минут Порция: 120 ккал НА 4 ПОРЦИИ
Ингредиенты для рецепта:-
300 г филе куриной грудки
-
столовая ложка растительного масла
-
2 стручка зеленого перца
-
лук репчатый
-
пучок мяты или петрушки
-
паприка чили
-
4 столовые ложки соевого соуса
-
4 столовые ложки бульона из кубиков
-
сок 1 лимона
-
зубчик чеснока, имбирь, соль, перец, сахар
Бело-зеленый салат - Способ приготовления: Чили
располовинить, очистить от косточек и тщательно промыть под проточной
водой. Чеснок очистить. Мяту промыть. Чили, чеснок, мяту покрошить,
смешать с соевым соусом, мясным бульоном, соком лимона, имбирем и
щепоткой сахара. Соус оставить. Филе промыть, осушить, натереть перцем и
солью. Лук очистить, нарезать кольцами. Масло разогреть в глубокой
сковороде, положите курицу и слегка обжарить. Бросить лук, залить водой и
тушить под крышкой около 15 минут. Лук и мясо вынуть, остудить. Филе
нарезать полосками и вместе с луком выложить в салатницу. Перец вымыть,
обсушить, очистить от семян и нарезать полосками. Добавить в салатницу,
полить приготовленным соусом и тщательно перемешать. Рецепт
(Бело-зеленый салат) готов! |
|