
Картофельный салат с салями (фото)Ингредиенты для рецепта:- 5 картофелин
- 6 редисок
- 3 перепелиных яйца
- красный лук
- 1/2 пучка зеленого лука
- несколько толстых (около 1/2 см) кусочков салями
- соль
- перец
Для украшения:
- ложка французской горчицы
- укроп
Соус винегрет:
- столовая ложка белого винного уксуса
- 5 столовых ложек оливкового масла
- чайная ложка французской горчицы
- чайная ложка сахара
- соль
Картофельный салат с салями - Как приготовить: Картофель
промыть щеткой, сварить в мундире (ок.15 минут), остудить. Редис
вымыть, отрезать листья и корешки. Яйца сварить вкрутую, очистить от
скорлупы. Лук очистить. Зеленый лук очистить, промыть, просушить.
Картофель очистить от кожуры, нарезать на кусочки (ок.1/2 см). Редис
нарезать четвертинками, яйца на половинки, лук ломтиками, зеленый лук и
колбасу в полоски. Подготовленные ингредиенты перемешать, приправить
солью и перцем. Уложить на блюде так, чтобы все были видно. Ингредиенты
для соуса смешать и полить салат. Украшать пятнами горчицы и укропом. |
|