
Салат с бобами и курицей (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 куриные грудки
- столовая ложка свежих листьев тимьяна
- соль
- перец
- 6 ломтиков копченого бекона
- ложка оливкового масла
- 200гр бобов
- 1/2 пучка укропа
- 50 гр сыра с голубой плесенью
- 2 столовые ложки сметаны
- ложка белого винного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 100 гр смеси салатов с молодым шпинатом
Салат с бобами и курицей - Как приготовить: Духовку
разогреть до темп. 200°C. Мясо слегка посыпать тимьяном, солью и перцем,
поместить в кастрюлю, рядом положить ломтики бекона. Полить оливковым
маслом и запекать в течение 25 минут, пока курица не подрумянится, а бекон
не станет хрустящим.
Бобы положить вместе с укропом и варить
15-20
минут, в конце посолить, процедить и залить очень холодной водой.
Удалить
кожуру. Измельчить сыр в миксере со сметаной и уксусом. Постепенно
подливать оливковое масло, немного воды, пока не возникнет гладкая
масса.
Курицу разрезать на тонкие кусочки и в большой миске смешать с
беконом, бобами и салатом. Полить все приготовленным соусом. |
|