Картофельный салат в капустном листе (фото)Ингредиенты для рецепта:- 600 г картофеля
- 4 больших листа красной капусты
- 100 гр нута консервированного
- 100 гр шампиньонов
- лук-порей
- кислое яблоко
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки лимонного сока
Картофельный салат в капустном листе - Как приготовить: ■ Картофель промойте щеткой, сварить в подсоленной воде (ок. 20 минут). Обсушить, остудить, очистить, нарезать на кусочки.
■
Порей вымыть, нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, порезать на
мелкие кусочки. Яблоко вымыть, вырезать гнездо семенное, нарезать на
небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Нут слейте из заливки.
■
Овощи, грибы и фрукты выложить в салатницу, полить соусом шантильи,
перемешать, поставить на 30 минут в холодильник. Уложить на листья
капусты и подавать.
Шантильи соус (произносится. Szantiji)
● стакан майонеза ● 3 столовые ложки сливок ● соль, перец
Сливки взбить. Смешать с майонезом, приправить по вкусу солью и перцем. |
|