Хлебный салат с овощами в оливковом масле (фото)Ингредиенты для рецепта:- 500 г белого хлеба (черствого)
- соль, перец
- 5 спелых помидоров
- красный лук
- огурец
- лимон
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 4 столовые ложки черных оливок
- 1-2 столовые ложки белого винного уксуса
Хлебный салат с овощами в оливковом масле - Как приготовить: Хлеб нарезать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде с щепоткой соли. Оставить и переложить в большую миску.
Помидоры
вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать
кусочками. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать
полуломтиками и добавить в помидоры. Лимон вымыть и острым ножом срезать
кожуру. Цедру нарезать на тонкие полоски и добавить в салат.
Все
ингредиенты переложить в миску с нарезанным хлебом. Обильно полить
салат оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в
холодильник. Перед подачей сбрызнуть салат уксусом и добавить оливки,
перемешать. |
|