Салат из китайской капусты (фото)Китайская капуста является одной из самых сочных и вкусных сортов
капусты. По содержанию витаминов и минеральных солей она не уступает
белокочанной и своему брату-двойнику - качанному салату, а по некоторым
показателям даже превосходит их. Например, за сочностью «петсай» - так
еще называют китайскую капусту - не имеет себе равных. Поэтому к вашей
кулинарной книге постных блюд мы предлагаем рецепт салата из китайской
капусты.
Ингредиенты для рецепта:-
пекинская капуста
-
1 салатный перец
-
1 помидор
-
1/2 грейпфрута (или лимона)
-
3-4 ст. л. масла
-
зелень петрушки
-
соль
Салат из китайской капусты - Как приготовить: Этот салат
готовится очень быстро и просто. Сначала нарезаем капусту. Почти весь
сок и полезные компоненты содержатся не в зеленых листочках, а в их
белой, более твердой части. Поэтому не следует вырезать и выбрасывать
эту ценную часть капусты, ее обязательно надо использовать. Нарезаем
небольшими кубиками перец и помидор. Солим, поливаем соком грейпфрута
или лимона, добавляем масло и зелень. Все хорошо перемешиваем. |
|