Клубничный салат с ветчиной и дыней (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 лука-шалота
- 3 чайные ложки меда
- 300 мл апельсинового сока
- 6 ломтиков багета
- 6 ст.л. оливкового масла
- ложка сливочного масла
- по 400 грамм небольшой клубники и дыни
- 2 головки салата
- 60 граммов сушеной ветчины, нарезанной
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- пучок базилика
- соль, перец
Клубничный салат с ветчиной и дыней - Как приготовить: ■Лук-шалот
очистить, нарезать, варить на сильном огне с апельсиновым соком и
медом, пока не останется ок. 150 мл жидкости. Остудить. ■ Из багета
отрезать корку и нарезать кусочками. Обжарить на сливочном масле с
ложкой оливкового масла. Дыня разрезать, удалить семена. Из мякоти
вырезать шарики или кубики. Клубнику промыть, очистить и высушить. ■
Приготовленную смесь с апельсиновым соком, приправить солью, перцем,
уксусом и смешать с остальным оливковым маслом. Базилик нарезать тонкими
полосками и половину перемешать с соусом из лука - шалота. ■Салат
вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать с 1/3 соуса и остальной части
базилика. Подавать с клубникой, дыней, ветчиной и сухариками политыми
остальной частью соуса. |
|