Главная » Рецепты » Рецепты Салатов |
Ливанский салат табуле с киноа и перцем чили
![]() Ливанский салат табуле с киноа и перцем чили - рецепт с фото.Салат с большим количеством зелени петрушки, мятой, оливковым маслом и лимонным соком. В оригинале готовится без перца и чеснока, и с пшеничным булгуром вместо киноа. Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Ливанский салат табуле с киноа и перцем.Подготовить киноа или булгур, согласно инструкции на упаковке. Киноа промыть и залить 1 и 1/2 стакана воды, довести до кипения, посолить и варить в течение примерно 13 минут, без прикрытия. Накрыть, снять с огня и держать в течение 10 минут под крышкой (в это время киноа впитает всю воду, в случае необходимости, ее нужно дополнительно процедить). Выложить на тарелку и дать остыть. Огурцы вымыть и высушить, очистить от кожуры, но оставляя каждые пол сантиметра полоски кожуры. Нарезать ломтиками, переложить в большую салатницу, добавить нарезанные ломтиками (с кожей и семенами), помидоры, лук, мелко нарезанный перец чили (если используете), нарезанный зеленый лук и нарезанную петрушку и мяту. Добавить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль. Перемешать. Смешать с остывшей киноа или булгуром. Можно сразу подавать или охладить в холодильнике. Рецепт (Ливанский салат табуле с киноа и перцем чили) готов! ![]() | |
Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (07.03.2016)
Просмотров: 594 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: