Морковный салат с грушами (фото)Подготовка: 20 минут Порции: 250 ккал На 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
3 средние моркови (ок. 400 г)
-
2 груши
-
лимон
-
80 граммов фундука
-
6 столовых ложек оливкового масла
-
ст. л. жидкого меда
-
3 ст. ложки белого винного уксуса
-
ст. л. мелко нарезанного укропа
-
соль, перец
Морковный салат с грушами - Способ приготовления: Морковь
очистить, вымыть, немного обварить, нарезать на ленты ножом для чистки
овощей. Лимон разделить пополам. С одной половинки выжать 2 столовые
ложки сока, второй очистить, нарезать порезать в полуломтики. Вымыть
груши, разрезать их пополам, удалить сердцевину, порезать в полуломтики,
опрыснуть соком из лимона. Орехи очистить от скорлупы, крупно
покрошить. Уксус винный размешать с большой щепоткой соли и перца.
Добавить оливковое масло, мед и мелко нарезанный укроп, перемешать. В
салатницу положить порезанную морковь, лимон и груши, залить соусом,
деликатно перемешать. Салат посыпать покрошенным фундуком. Этот салат из
сырых овощей, лучше всего сделать, незадолго до подачи. Если будет
долго стоять, тонкие ломтики морковки некрасиво высохнут и станут менее
аппетитными. Рецепт (Морковный салат с грушами) готов! |
|