Овощной торт - салат (фото)Очень вкусный и красивый, торт - салат!
Ингредиенты для рецепта:- около 10 картофелин
-
5 морковок
-
5 соленых огурцов
-
2 одинарные куриные грудки
-
250 г копченого желтого сыра
-
большая банка шампиньонов
-
1 пучок укропа
-
1 луковица с зеленым луком
-
банка майонеза
-
специи на вкус, соль и перец
Салат овощной торт - Как приготовить:
1.
Картофель и морковь варим в мундирах до готовности, сливаем и оставляем
остыть. Когда остынут, очистить их и нарезать: морковь на небольшие
столбики, а картофель кубиками. Курицу очищаем от жилок, режем на
небольшие кусочки и приправляем специями, солью и перцем. Ставим в
холодильник примерно на 1 час. По истечении этого времени курицу жарим
на масле.
2. Огурцы соленые режем на мелкие кубики и
перекладываем на сито, чтобы вода с них стекла. Грибы процеживаем на
сите, а сыр желтый мелем в блендере или натираем на терке. Тортовницу
диаметром около 23 см выкладываем пищевой пленкой и начинаем укладывать
слои:
I. Шампиньоны с укропом, а на них картошку. Ровно
выравниваем слой, лучше всего тарелкой или лопаткой для блинов и
смазываем майонезом. II. Затем укладываем курицу, прижимаем и смазываем майонезом. III. На курицу кладем соленый огурец, лук зеленый и майонез. IV. Следующий слой-нарезанная столбики, морковь и майонез. V. В конце растопленный желтый сыр и тщательно прижимаем.
3.
Подготовленный торт - салат оборачиваем пищевой пленкой и ставим в
холодильник на пару часов. Когда салат - торт будет готов, ставим на
верх к примеру тарелку и переворачиваем его вверх дном. Аккуратно
снимаем тортовницу и пленку и торт - салат овощной готов. |
|