Пасхальный салат с яйцом и тунцом (фото)Легкоусвояемый салат, без майонеза.
Принимает гостей на нашем столе, каждую Пасху, отсюда его название.
Прекрасно сочетается с яйцами и копченостями с праздничного стола.
Ингредиенты для рецепта:- листья салата
- 1/2 красного перца
- 4 столовые ложки консервной горошка
- 1/2 красного лука
- 1 банка тунца в собственном соусе
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- зеленый лук
соус: - соус слитый из тунца
- 4 столовые ложки рапсового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- мелко нарезанный укроп
- покрошенная петрушка
- соль, перец цветной
Пасхальный салат с яйцом и тунцом - Как приготовить:
Болгарский
перец нарезать кубиками. Яйца порезать на четыре части. Лук нарезать
кольцами и разрезать его пополам. Зеленый лук мелко нарезать. На блюдо
или тарелку укладываем по порядку: порванные листья салата, болгарский
перец, горошек, кусочки тунца, лук, яйца, зеленый лук и все осторожно
залить соусом, приготовленным из указанных ингредиентов. Поставить его
на несколько часов в холодильник. |
|