Римский салат с утиной грудкой (фото)Ингредиенты для рецепта:- Утиная грудка 2 шт.
- Масло 50 мл.
- Соевый соус темный 50 мл.
- Салат римский 1 шт.
- Апельсин-2 шт.
- Грейпфрут, 2 шт.
- Виноград темный и светлый 400 гр.
- Репа белая 200 гр
Римский салат с утиной грудкой - Как приготовить: Грудку
утки натереть половиной соевого соуса и надрезать продольно кожу,
которая на ней находится, и оставьте ее примерно на 1 час
Цитрусовые
очистить от кожуры и белых частей, лучше всего при помощи ножа,
очищенные фрукты нарезать ломтиками и уложить поочередно на блюдо, в
центральную часть положить разорванный на куски салат римский, все
посыпать разрезанным на половинки виноградом.
Замаринованную
утиную грудку, обжарить на разогретом жире с обеих сторон до
золотисто-коричневого цвета, затем помещаем на 15 минут в сильно
разогретую духовку. Мясо должно быть в середине розовое, но не кровавое,
горячую утку при помощи вилки и ножа, нарезать тонкими ломтиками и
уложить на заранее подготовленные листья салата, на мясо натереть на
крупной терке белую репу, все полить оставшимся соевым соусом и сразу же
подавать. |
|