Салат с печенью и тыквой (фото)Ингредиенты для рецепта:- куриная печень 500 граммов
-
тыква мускатных сортов 400 граммов
-
листовой салат 1 пучок
-
зеленый виноград без косточек 10-15 штучек (зима немного не сезон на виноград, поэтому можно не давать)
-
кунжут 2 чайные ложки
-
соль
-
перец
-
готовая смесь итальянских, прованских или других трав
Для заправки:
-
бальзамический уксус
-
1 столовая ложка
-
оливковое масло 2-3 столовые ложки
-
гранатовый сок 50 мл
-
мед 1 столовая ложка
Салат с печенью и тыквой - Как приготовить: Печень
хорошо промыть, просушить, почистить от пленочек, порезать пополам,
посолить и поперчить. Обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Тыкву почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тоненькими полосками.
Посолить, добавить приправ, сбрызнуть маслом, перемешать. Выложить на
противень. Запекать в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
Тем
временем сделать заправку. Из граната выжать сок. Добавить к нему масло,
бальзамический уксус и мед. С помощью блендера взбить все ингредиенты
до однородной консистенции.
Замечу, что если соблюдать дозировку,
которая указана выше, то у вас получится соуса больше, чем нужно, чтобы
заправить этот салат. Но это не проблема, ведь заправка хранится в
холодильнике несколько дней и ее можно использовать и в других салатах.
Салат
помыть, посушить, порвать на куски. Выложить в миску, посолить,
добавить несколько ложек заправки перемешать. Добавить запеченную тыкву и
снова перемешать.
Выложить тыквенно-салатную смесь на тарелку,
сверху - куски печени. Если есть виноград, то кладете несколько
разрезанных пополам ягод. Последние штрихи - сбрызгиваем заправкой и
посыпаем кунжутом. |
|