Рисовый салат с курицей (фото)Ингредиенты для рецепта:-
стакан риса
-
копченый куриная грудка (ок. 200 гр)
-
20 гр замороженной спаржевой фасоли
-
150 гр консервированной кукурузы
-
2 столовые ложки томатного пюре
-
3 столовые ложки зерен кунжута
-
3 столовые ложки растительного масла
-
ложка винного уксуса
-
соль, перец
Рисовый салат с курицей - Как приготовить: Рис
залить 2 стаканами воды, посолить, добавить томатное пюре, варить на
слабом огне примерно 20 минут. Остудить. Фасоль бросить в соленый
кипяток, варить 10 минут, процедить, остудить. Курицу нарезать
полосками. Кукурузу слить.
Винный уксус, растереть с щепоткой
соли и перца, перемешать с маслом. Кунжут подрумянить на сухой
сковороде. Рис, курицу, фасоль и кукурузу выложить в салатницу, полить
соусом, перемешать. Перед подачей на стол посыпать зернами кунжута. |
|