Весенний салат с курицей и черносливом - Рецепты Салатов
Главная » Рецепты » Рецепты Салатов
Весенний салат с курицей и черносливом
салат с курицей и черносливом

Весенний салат с курицей и черносливом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 2 маленьких куриных филе
  • 6 черносливов
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 100 г замороженной спаржевой фасоли
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 4 горсти рукколы
  • 50 мл уксуса из хереса (или красного вина)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • тертая цедра половины лимона
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить - Весенний салат с курицей и черносливом.


Вскипятить воду и сварить спаржевую фасоль - аль денте. Перелить холодной водой. Рукколу вымыть, красный лук нарезать тонкими ломтиками. Филе курицы отбить на толщину примерно 1,5-2 см, посыпать солью и перцем.

Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Филе жарить 2 минуты, перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты. Затем повторить процедуру, но и сократить время жарки до 1 минуты с каждой стороны. Положить мясо, чтобы оно остыло.

В маленькой кастрюле довести до кипения уксус, разрезанные на половинки сушеные сливы, орегано, сахар и лимонную цедру. Варить на очень слабом огне в течение 5 минут, время от времени помешивая.

В миску наложить рукколу, фасоль, лук и каперсы и нарезанную соломкой курицу. Наверх положить сливы, и все это полить небольшим количеством соуса. Рецепт (Весенний салат с курицей и черносливом) готов!

Рецепт Весенний салат с курицей
Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (18.05.2016) Просмотров: 550
| Теги: Салаты с курицей, Салаты с фруктами, птицей, салаты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: