Салат из брокколи, беконом и помидорами (фото)Очень вкусный салат. Брокколи нужно варить всего лишь две минутки, чтобы
оно осталось хрустящим. Также очень вкусная заправка для этого салат:
оливковое масло, уксус и горчица. Возможно вы еще найдете свежее
брокколи, но если нет, - не унывайте. Я думаю, для этого салата подойдет
и замороженное. Просто отварите его как пишет в инструкции и все.
Ингредиенты для рецепта:-
1,5 головки брокколи (300 гр уже очищенного)
-
100 гр бекона
-
2 больших помидора
-
половинка лука
-
половинка зубчика чеснока
-
2 ч.л. нежной горчицы
-
5 ст.л. оливкового масла
-
2 ст.л. белого винного уксуса
-
соль
-
перец
Салат из брокколи, беконом и помидорами - Как приготовить: Брокколи
разрезаем на достаточно мелкие частицы. Опускаем в кипящую подсоленную
воду и варим 2 мин. Сливаем воду и охлаждаем. Бекон мелко нарезать и
обжарить. Помидоры очистить от зернышек и нарезать тоненькой полоской.
Добавляем к брокколи, помидоры и бекон. Добавляем мелко нарезанный лук.
Добавить масло, мелко нарезанный чеснок, горчицу, уксус, соль и перец.
Хорошо перемешать. |
|