
Салат из капусты и огурцов (фото)Приготовление: 30 минут В режиме ожидания: 30 минут Порция: 160 ккал НА 4 ПОРЦИИ
Ингредиенты для рецепта:-
300 гр. молодой капусты
-
2 моркови
-
15 граммов малосольных огурцов
-
2 луковицы с зеленым луком
-
1/2 пучка укропа
СОУС:
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
2 столовые ложки винного уксуса
-
чайная ложка горчицы
-
соль, перец
Салат из капусты и огурцов - Способ приготовления: Капусту
очистить от внешних листьев, шинковать. Бланшировать в сите, кипятком,
тщательно осушить. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке с
крупными отверстиями. Луковицы с зеленым луком, порезать в перышки.
Огурцы нарезать ломтиками. Укроп промыть, вытащить из воды, измельчить.
Соус:
горчицу смешать с уксусом, солью и перцем. Влить оливковое масло,
перемешать, еще раз приправить. Капусту, морковку, лук, соленые огурцы,
укроп выложить в салатницу, полить соусом, перемешать. Оставить на 30
минут.
НАШИ СОВЕТЫ
Салат из сырых овощей мы можем посыпать
обжаренными на сухой сковороде семенами подсолнуха или тыквы. Будет
очень вкусно с добавлением ростков сои или редиса. n Вместо соуса, салат
можно заправить майонезом. По 100 мл майонеза и натуральный йогурта,
смешать с 1-2 столовыми ложками сливочного масла, приправить соком
лимона и солью. |
|