Салат из моцареллы «Радуга» (фото)Рецепт: Салат из моцареллы «Радуга» - ингредиенты:-
моццарелла из коровьего молока - 125 г,
-
молоко - 300-400 мл,
-
листочки базилика - по вкусу,
-
слабосоленая семга - 80-120 г,
-
руккола (или полевой салат) - 100 г,
-
помидоры черри - 10-14 шт.
Для салатной заправки:
-
апельсиновый сок - 200 мл,
-
имбирь - небольшой кусочек,
-
горчица - 0,5 ч. ложки,
-
мед - 1 ч. ложка,
-
соль и черный молотый перец - по вкусу,
-
оливковое масло и бальзамический уксус - по вкусу.
Салат из моцареллы «Радуга» - Способ приготовления: Молоко
хорошо нагрейте, но не кипятите. Залейте моцареллу молоком и оставьте
на 10-15 минут. Затем выложите моцареллу на пищевую пленку и раскатайте
скалкой в пласт толщиной 3 мм. Сверху выложите листочки базилика, потом
порезанную семгу и завернуть в рулет, плотно прижимая. Рулет заверните в
пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
Приготовить
салатную заправку. Имбирь порежьте. Апельсиновый сок с имбирем доведите
до кипения и дождитесь, когда жидкость выкипит наполовину. Кусочки
имбиря выбросьте. Затем добавьте горчицу и мед, перемешайте. Добавьте по
вкусу соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
Руколу
или полевой салат вымойте, помидоры черри разрезать пополам. Заправьте
салат приготовленной заправкой. Сверху выложите рулетики.
С
начинкой для рулетиков из моцареллы можно пофантазировать. Как вариант
начинку можно приготовить с песто и ветчиной. Рецепт (Салат из моцареллы
«Радуга») готов! |
|