Салат из моцареллы «Радуга» - Рецепты Салатов
Главная » Рецепты » Рецепты Салатов
Салат из моцареллы «Радуга»
Салат из моцареллы «Радуга»


Салат из моцареллы «Радуга» (фото)

Рецепт: Салат из моцареллы «Радуга» - ингредиенты:

  • моццарелла из коровьего молока - 125 г,
  • молоко - 300-400 мл,
  • листочки базилика - по вкусу,
  • слабосоленая семга - 80-120 г,
  • руккола (или полевой салат) - 100 г,
  • помидоры черри - 10-14 шт.
Для салатной заправки:
  • апельсиновый сок - 200 мл,
  • имбирь - небольшой кусочек,
  • горчица - 0,5 ч. ложки,
  • мед - 1 ч. ложка,
  • соль и черный молотый перец - по вкусу,
  • оливковое масло и бальзамический уксус - по вкусу.

Салат из моцареллы «Радуга» - Способ приготовления:


Молоко хорошо нагрейте, но не кипятите. Залейте моцареллу молоком и оставьте на 10-15 минут. Затем выложите моцареллу на пищевую пленку и раскатайте скалкой в пласт толщиной 3 мм. Сверху выложите листочки базилика, потом порезанную семгу и завернуть в рулет, плотно прижимая. Рулет заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Приготовить салатную заправку. Имбирь порежьте. Апельсиновый сок с имбирем доведите до кипения и дождитесь, когда жидкость выкипит наполовину. Кусочки имбиря выбросьте. Затем добавьте горчицу и мед, перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.

Руколу или полевой салат вымойте, помидоры черри разрезать пополам. Заправьте салат приготовленной заправкой. Сверху выложите рулетики.

С начинкой для рулетиков из моцареллы можно пофантазировать. Как вариант начинку можно приготовить с песто и ветчиной. Рецепт (Салат из моцареллы «Радуга») готов!

Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (13.08.2013) Просмотров: 662
| Теги: Рыбные салаты, Салаты с сыром, салаты с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: