Салат из овощей, запеченных на решетке (фото)Рецепт: Салат из овощей, печеных на решетке - ингредиенты:-
баклажан: 1 шт.
-
кабачок: 1 шт.
-
помидор: 3 шт.
-
сладкий желтый перец: 1 шт.
-
оливковое масло: 0,5 стакана
-
яблочный уксус: 0,25 стакана
-
бальзамический уксус: 50мл
-
соевый соус: 2ст. ложки
-
чеснок: 8-10 зубчиков
-
молотая паприка: 1 ч. ложка
-
черный молотый перец и соль: по вкусу
Салат из овощей, печеных на решетке - Способ приготовления: 1.
Овощи вымыть и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить. Смешать
масло, яблочный и бальзамический уксус, целые зубчики чеснока, паприку,
черный перец, соль и соевый соус. Сложить овощи в пакет, залить
маринадом, тщательно перемешать, плотно завязать и выдержать 5 часов.
2.
Овощи положить на решетку гриля и печь над углями до готовности,
переворачивая. Разложить горячие овощи по тарелкам, по желанию заправить
оливковым маслом.
* Если смазать овощи сливочным маслом за 5 минут до конца приготовления, они выйдут еще ароматнее и нежнее! Рецепт готов! |
|