Салат из рукколы на брускеты (фото)Это блюдо можно назвать и салатом и сэндвичем. Очень свежий, летний
рецепт. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями в
комментариях.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:-
1 пучок рукколы
-
2 веточки мяты
-
половинка лимона
-
один кусок багета или чиабатты (15-20 см), разрезанный пополам
-
150 гр сыра типа сулугуни (такого, чтобы можно было бросить на гриль)
-
1 помидор
-
1 зубчик чеснока
-
красный острый перец грубого помола
-
соль
-
оливковое масло
Салат из рукколы на брускеты - Как приготовить: Разогреть
гриль. Выложить на гриль два куска хлеба. Обжарить, отложить. Рукколу
вымыть. Мяту вымыть, мелко порезать и добавить к рукколе. Добавить
немного оливкового масла, сок половинки лимона, соль и щепотку красного
перца. Хорошо перемешать. Отложить. Нарезать сыр грубыми кусками (нужно 4
куска) и выложить на гриль. Легко подтопить сыр и выложить на хлеб.
Помидор нарезать кружочками и выложить на хлеб. Сверху выложить салат из
рукколы. Приятного аппетита! Рецепт (Салат из рукколы на брускеты)
готов!
Если у вас нет гриля, хлеб можно обжарить на сковородке
(без добавления жира). Сначала хорошо обжарить на внутренней стороне,
затем перевернуть хлеб, быстренько выложить сыр и накрыть крышкой.
Жарить на небольшом огне, пока сыр не начнет плавиться. Также сулугуни
можно заменить моцареллой и не плавить ее вообще, а просто выложить на
готовый тост. |
|