Салат из свеклы с фруктами и орехами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 большие свеклы
- 1/2 сельдерея корневого
- яблоко
- по несколько белых виноградин, грецких орехов и вишен из компота
- 100 мл натурального йогурта
- столовая ложка майонеза
- бальзамический уксус
- чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- соль, перец
Салат из свеклы с фруктами и орехами - Как приготовить: Свеклу вымыть, каждую завернуть в фольгу, выпекать около 30 минут при темп. 180°С. Вынуть, дать постоять немного. Сельдерей
очистить, натереть вместе со свеклой и яблоком на терке с крупными
ячейками. Йогурт растереть с майонезом, приправить бальзамическим
уксусом, солью, перцем, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Виноград
вымыть, орехи покрошить, вишни слить из компота. Свеклу соединить с
сельдереем, яблоками, добавить виноград, орехи и мед, приправить солью и
перцем, аккуратно перемешать. Перед подачей на стол салат полить соусом
и посыпать розмарином. |
|