Салат из свеклы с пикантной заправкой (фото)Ингредиенты для рецепта:- картофель: 4 шт.
- свекла: 2 шт.
- яблоко кислых сортов: 2 шт.
- очищенные тыквенные семечки: 1 горсть
- лимонный сок: 1 ст. ложка
Для заправки- натуральный йогурт: 6 ст. ложек
- чернослив без косточек : 40 г.
- тертый корень хрена: 1 ст. ложка
- тыквенное масло : 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец по вкусу
Салат из свеклы с пикантной заправкой - Как приготовить: Чернослив
залить кипятком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и нарезать
мелкими кусочками. Смешать йогурт с тыквенным маслом, черносливом и
тертым хреном, посолить и поперчить по вкусу. Поставить заправку в
холодильник хотя бы на 1,5 - 2 ч.
Картофель и свеклу помыть,
завернуть каждый овощ в фольгу и запекать в разогретой до температуры
180С духовке, пока овощи не станут мягкими. Готовые запеченные овощи
охладить, очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Яблоки
помыть, почистить от кожуры и потереть на крупной терке, выбросив
сердцевину. Заправить яблоки лимонным соком и перемешать. Тыквенные
семечки немного измельчить ножом и обжарить на хорошо разогретой сухой
сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Аккуратно
выложить салат порциями на тарелки. Салат нужно выкладывать слоями:
сначала картофель, затем свекла и яблоки. Слои овощей посолить и
поперчить по вкусу. Полить сверху заправкой и посыпать тыквенными
семечками. Рецепт (Салат из свеклы с пикантной заправкой) готов!
*Тыквенное
масло, кроме того, что предоставит салата непревзойденного вкуса,
обогатит его целым комплексом витаминов, минералов и биологически
активных веществ. |
|