Салат из запеченной моркови и авокадо (фото)Очень люблю авокадо. Особенно люблю готовить из него гуакамоле. Но
авокадо часто можно использовать и в салатах. Главное - выбрать вкусное и
мягкое. Даже в самом обычном салате авокадо придаст особый вкус. Вот и я
приготовила салат из моркови, зелени и авокадо. Получается очень вкусно
и просто. Пробуйте.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:-
1 большая морковь
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч.л. молотого кориандра
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1 авокадо (мягкое)
-
1 горсть руколы
-
5-6 крупных листьев салата
-
сок половинки лайма
-
соль
-
крупно молотый красный острый перец
-
6 кусков багета (желательно черствого)
-
греческий йогурт для подачи
Салат из запеченной моркови и авокадо - Как приготовить: 1.
Разогреть духовку до 190 гр.С. Морковь почистить и нарезать кольцами.
Чеснок мелко нарезать. Смешать масло, чеснок, кориандр, соль и красный
перец. Добавить морковь, все хорошо перемешать. Выложить на фольгу и
отправить в духовку на 30-35 мин.
2. Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, почистить и нарезать полосками.
3. Хлеб нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Зелень помыть.
4.
Добавить морковь к авокадо, перемешать. Добавить зелень, хлеб, сок
лайма и если недостаточно, то оливковое масло. Посолить и хорошо
перемешать. Подавать с ложкой греческого йогурта. Рецепт (Салат из
запеченной моркови и авокадо) готов! |
|