Салат “Раковые шейки” - Рецепты Салатов
Главная » Рецепты » Рецепты Салатов
Салат “Раковые шейки”
Салат


Салат "Раковые шейки” (фото)

Салат "Раковые шейки” - ингредиенты:

  • рыба минтай или треска: 1 кг
  • морковь большая: 1 шт.
  • укроп: 1 пучок
  • майонез: 2-4 ст. ложки
  • соль: по вкусу

Салат "Раковые шейки” - Способ приготовления:


Морковь сварить, остудить, почистить. Оставить часть для украшения, остальную потереть на мелкой терке.
Рыбу отварить в подсоленной воде, охладить. Отделить филе, размять его вилкой, выбирая мелкие косточки.
Несколько веточек укропа оставить для украшения, остальные измельчить.
Смешать тертую морковь, размятую рыбу и зелень укропа, посолить, заправить салат майонезом. Украсить салат веточками укропа и цветочком из моркови, осторожно завернуть его в пищевую пленку, чтобы не присыхал и поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы настоялся.
* Лучше всего готовить салат по этому кулинарному рецепту - за сутки до подачи. Чем дольше он настаивается, тем лучше у него вкус, тем больше он будет напоминать вкус раковых шеек.
* Рыба для салата будет вкуснее, если варить ее в подсоленной воде с добавлением сухих семян укропа, завернутого в марлю.

Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (25.03.2013) Просмотров: 791
| Теги: салаты с фото, Рыбные салаты | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: