Салат "Раковые шейки” (фото)Салат "Раковые шейки” - ингредиенты:-
рыба минтай или треска: 1 кг
-
морковь большая: 1 шт.
-
укроп: 1 пучок
-
майонез: 2-4 ст. ложки
-
соль: по вкусу
Салат "Раковые шейки” - Способ приготовления: Морковь сварить, остудить, почистить. Оставить часть для украшения, остальную потереть на мелкой терке. Рыбу отварить в подсоленной воде, охладить. Отделить филе, размять его вилкой, выбирая мелкие косточки. Несколько веточек укропа оставить для украшения, остальные измельчить. Смешать
тертую морковь, размятую рыбу и зелень укропа, посолить, заправить
салат майонезом. Украсить салат веточками укропа и цветочком из моркови,
осторожно завернуть его в пищевую пленку, чтобы не присыхал и поставить
в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы настоялся. * Лучше
всего готовить салат по этому кулинарному рецепту - за сутки до подачи.
Чем дольше он настаивается, тем лучше у него вкус, тем больше он будет
напоминать вкус раковых шеек. * Рыба для салата будет вкуснее, если варить ее в подсоленной воде с добавлением сухих семян укропа, завернутого в марлю. |
|