Салат с авокадо, хрустящим беконом и яйцом - Рецепты Салатов
Главная » Рецепты » Рецепты Салатов
Салат с авокадо, хрустящим беконом и яйцом
фото - Салат с авокадо, хрустящим беконом и яйцом

Рецепт с фото - Салат с авокадо, хрустящим беконом и яйцом.


Ингредиенты для рецепта:

  • салат + руккола
  • 1 авокадо
  • 75 г бекона нарезанного(копченого)
  • тосты из багета
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан или Грана Падано
Соус:
  • 1 и 1/2 столовые ложки горчицы
  • 1 и 1/2 столовые ложки меда или сиропа агавы
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 и 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 ложки рисового уксуса или 1/2 чайной ложки винного уксуса
  • щепотка хлопьев чили
  • 1 столовая ложка майонеза (по желанию)

Как приготовить - Салат с авокадо, хрустящим беконом и яйцом.


Салат и рукколу промыть, осушить, выложить на тарелки. Авокадо очистить и нарезать ломтиками, добавить в салат. Нарезанный ломтиками бекон обжарить в сковороде до хрустящей корочки, выложить на салат. На этой же сковороде подрумянить ломтики багета, нарезать кубиками и добавить в салат. Багет можно запечь в тостере.

В кастрюле вскипятить 7 см воды с добавлением чайной ложки винного уксуса и щепотки соли. Когда вода закипит, раскрутить ложкой воду (сделать в ней вихрь) и аккуратно вбить в середину яйцо. Уменьшить огонь и варить в течение прибл. 3,5 - 4 минуты, пока белок не станет белым, но желток останется мягким. Вынуть шумовкой и осушить на полотенце. Повторить со вторым яйцом. Яйца уложить на салат, приправить все солью и свежемолотый перцем. Смешать ингредиенты для соуса и полить сверху. Посыпать пармезаном. Рецепт (Салат с авокадо, хрустящим беконом и яйцом) готов!

Рецепт Салат с авокадо, хрустящим беконом и яйцом
Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (25.12.2015) Просмотров: 602
| Теги: Салаты с мясом, Салаты с сыром, Салаты с яйцами, салаты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: