Салат с грибами и яблоками (фото)Ингредиенты для рецепта:- шампиньоны консервированные: 1 банка
-
картофель: 5-6 шт.
-
маринованные огурцы: 3-4 шт.
-
лук: 1 шт.
-
жирные сливки: 3 ст. ложки
-
сметана: 3 ст. ложки
-
масло для жарки, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки, зернышки граната для отделки
-
Яблоки: 100 г.
Салат с грибами и яблоками - Как приготовить: Лук
почистить, помыть и нарезать четвертинками. С грибов слить сок и
порезать их, оставив несколько грибочков для отделки. Разогреть в
сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы и обжаривать еще в течение нескольких минут. Маринованные
огурцы порезать полукольцами. Картофель сварить в мундире до
готовности. Порезать маленькими кубиками картофель.
Смешать грибы
с луком, картофелем и маринованными огурцами. Взбить сливки, смешать со
сметаной. Заправить салат сливочно-сметанной смесью, посолить и
поперчить по вкусу, тщательно все перемешать. Зелень петрушки помыть. С
помощью формочек аккуратно выложить салат на тарелку, украсить кусочками
грибов, зеленью петрушки и зернышками граната. Рецепт (Салат с грибами и
яблоками) готов! |
|