Салат с курицей и яблоком (фото)Подготовка: 20 минут Выпечка: 35 минут Порция: 260 ккал
Ингредиенты для рецепта:- 600 г филе куриной грудки
-
10 ст.л. сладко-пикантного соуса из чили и чеснока
-
10 ст.л. сока лайма (с 3 фруктов)
-
12 столовых ложек оливкового масла
-
кусок имбиря
-
2 перца чили
-
по 8 столовых ложек горчицы и меда
-
100 г лука-шалота
-
огурец
-
2 головки салата ( Лолло Росса )
-
1/2 пучка кориандра
-
большое яблоко
-
соль
Салат с курицей и яблоком - Способ приготовления: Мясо
положить в маринад с соусом чили, 2 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки
оливкового масла и щепоткой соли. Вынуть, уложить в жароупорной форму.
Выпекать 35 минут при темп. 200 градусов C. После остывания нарезать
ломтиками. Имбирь, лук-шалот очистить, стручки чили очистить. Все
нарезать кусочками. Перемешать с оставшимся соком лайма, горчицей,
медом, и остальным маслом и солью. Огурцы вымыть, очистить и разрезать
пополам вдоль. Удалить семена, натереть на терке. Салат вымыть, осушить и
измельчить. Кориандр нарезать. Яблоко натереть на терке. Компоненты
салата смешать и полить соусом имбиря. Рецепт (Салат с курицей и
яблоком) готов! |
|