Салат с перловкой и овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:- стакан перловой крупы
- цукини
- 3 помидора
- 2 луковицы с зеленым луком
- 100 г черных оливок без косточек
- пучок рукколы
- 1/2 пучка мяты
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, перец
Салат с перловкой и овощами - Как приготовить: Крупу
промыть, залить 3 стаканами воды и варить на слабом огне 30 минут под
крышкой, пока не впитается вся жидкость. Овощи и мяту вымыть, обсушить.
Помидоры бланшировать, закалить в холодной воде, очистить от кожи,
нарезать восьмерками. Неочищенный цукини нарезать на дольки,
бланшировать 3 мин в соленом кипятке. Обсушить. Лук и маслины, нарезать
ломтиками. Мяту и рукколу порвать на не очень мелкие кусочки. Из
лимонного сока, соли, перца и оливкового масла сделать соус. Все
ингредиенты соединить в миске, залить соусом, аккуратно перемешать. |
|