Салат с помидорами черри, грибами и гренками (фото)Ингредиенты для рецепта:-
200 граммов помидоров черри
-
2 ломтика хлеба для тостов
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
зубчик чеснока
-
2 столовые ложки винного уксуса
-
2 зеленого лука
-
4 столовые ложки растительного масла
-
100 гр грибов
-
кабачок
-
кочанный салат
-
40 гр черных оливок
-
2 столовые ложки измельченных свежих трав (например, петрушка, орегано, базилик)
-
соль, перец, сахар
Салат с помидорами черри, грибами и гренками - Как приготовить: Чеснок
очистить, мелко нарезать или размять в чесночнице. Тосты нарезать
кубиками, помешивая, подрумянить на разогретом масле вместе с чесноком.
Тосты снять со сковороды, обсушить на бумажном полотенце, остудить.
Винный
уксус, перемешать в миске со щепоткой соли, перца и сахара. Лук
очистить, нарезать, добавить уксус. Влить масло, хорошо перемешать.
Грибы
промыть, просушить, очистить и нарезать ломтиками. Положить в маринад.
Кабачок очистить, нарезать ломтиками. Салат промыть, просушить,
разорвать на куски. Помидоры промыть, крупные разрезать пополам.
Кабачок,
салат, оливки и помидоры положить в миску с грибами и маринадом,
перемешать. Перед подачей на стол, салат посыпать сухариками и мелко
измельченной зеленью. |
|