Салат с зеленой фасолью с грецкими орехами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 250 г зеленой фасоли
- кочан радиккио
- 60 г очищенных грецких орехов
- ложка горчицы
- столовая ложка мелко нарезанного свежего чабера
- столовая ложка красного винного уксуса
- столовая ложка бальзамического уксуса
- 5 столовых ложек оливкового масла
- соль, перец
Салат с зеленой фасолью с грецкими орехами - Как приготовить: Цветной
салат удовлетворит даже самого привередливого гурмана. Фасоль очистить,
промыть. Варить в течение 10 мин в соленом кипятке. Процедить, перелить
водой, обсушить. Радиккио промыть, просушить. Разорвать на мелкие
кусочки. Орехи покрошить на куски.
В миске тщательно перемешать
горчицу с чабером, уксусом и бальзамическим уксусом. Приправить солью,
перцем. Помешивая, медленно вливать оливковое масло, пока соус не станет
однородным и гладким. Добавить радиккио, фасоль, грецкие орехи. Перед
подачей на стол осторожно перемешайте.
Салат можно подавать в
качестве гарнира к мясным блюдам. Можно использовать разные виды
зеленого салата. В салат также можно добавить салат айсберг,
гофрированный или руколу. Вкус орехов подчеркнет также свежий цикорий. |
|