Салат со спаржей, авокадо и яйцом-пашот - Рецепты Салатов
Главная » Рецепты » Рецепты Салатов
Салат со спаржей, авокадо и яйцом-пашот
Салат со спаржей и яйцом

Салат со спаржей, авокадо и яйцом-пашот - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 6 шт спаржи
  • 1 авокадо
  • 4 молодые луковицы вместе с зеленым луком
  • руккола, салат-латук, салат айсберг
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • лимонный сок
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • хлеб

Как приготовить - Салат со спаржей, авокадо и яйцом-пашот.


Спаржу промыть и оторвать древесные белые концы (выбросить). Стебли положить в корзинки для приготовления на пару и готовить в течение 6 минут, перелить холодной водой, чтобы прекратить процесс варки спаржи. Разрезать вдоль на 2 части и, при необходимости, поперек на мелкие кусочки.

В салатницы положить листья салата или рукколу, добавить очищенный, нарезанный и спрыснутый лимонным соком авокадо. Добавить спаржу, мелко нарезанный зеленый лук с луковицами, приправить солью, перцем и полить оливковым маслом, смешанным с 1/2 столовой ложки лимонного сока.

Приготовить яйца-пашот. В кастрюлю налить около 1 литра воды и вскипятить, добавив 1 - 2 чайные ложки винного уксуса или лимонного сока (по желанию) и щепотку соли. Установить средний огонь. В миску вбить яйцо и аккуратно вылить его в кипящую воду (воду предварительно перемешать и создать ложкой водоворот). Варить около минуты, вынуть шумовкой и проверить, белок должен сварится, а желток должен оставаться жидким. Можно готовить оба яйца одновременно, в одной кастрюле.
 
На салат положить яйцо, посолить, поперчить и посыпать тертым пармезаном. В случае необходимости полить дополнительно оливковым маслом. Подавать с хлебом, перед едой салат можно аккуратно перемешать. Рецепт (Салат с авокадо, спаржей и яйцом-пашот) готов!

Рецепт Салат с авокадо и яйцом
Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (10.03.2016) Просмотров: 458
| Теги: Салаты с сыром, Салаты с яйцами, салаты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: