Салат "Вальдорф” с яблоками и орехами (фото)Рецепт: Салат "Вальдорф” с яблоками и орехами - ингредиенты:-
сладкое яблоко: 1 шт.
-
кислое яблоко: 1 шт.
-
стебли сельдерея: 3 шт.
-
грецкие орехи: 100 г
-
лимонный сок: 2 ст. ложки
-
соль, перец : по вкусу
-
нежирный йогурт : для заправки
Салат "Вальдорф” с яблоками и орехами - Способ приготовления: Почистить
яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть порезать соломкой. Сбрызнуть
яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Нарезать сельдерей
тонкими ломтиками. Орехи обжарить на сухой сковороде. Смешать все
ингредиенты, заправить йогуртом и лимонным соком. Посолить, поперчить.
*
В классическом американском рецепте этот салат заправляют майонезом. Но
использовать йогурт или только лимонный сок в качестве заправки намного
лучше. Ведь это делает салат еще полезнее. Рецепт (Салат "Вальдорф”) готов! |
|